Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Союз садоводов России рассказал о продлении "водной амнистии" для дачников

Союз садоводов России рассказал о продлении "водной амнистии" для дачников

Профильные ведомства начали согласовывать законопроект о продлении так называемой "водной амнистии" для дачников и садоводов.

Как сообщили в Союзе садоводов России, такая инициатива сегодня интересует огромное число дачников, сообщает "Российская газета". Автором предложения о продлении "водной амнистии" стал председатель Союза садоводов России, член комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Олег Валенчук. Он напомнил, что такая "амнистия" действовала до прошлого года. С ее помощью дачники могли временно пользоваться уже обустроенными скважинами без оформления дополнительных документов.

"Однако отведенного периода, как показала практика, оказалось недостаточно: кто-то не успел соблюсти все формальности, а кто-то даже не знал о возможности "легализовать" скважины", — подчеркнул Валенчук.

В настоящий момент лицензия на пользование подземными водами в соответствии с законом "О недрах" не требуется только для небольших скважин. В других случаях источники воды попадают под требования оформления дополнительных документов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх