Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил Абросимов
    Придется теперь на виноградниках работать. Спонсорам они за границей ни к чему..Волкову не удалос...
  • Раиса Петина
    Крысы побежали...Волкову не удалос...
  • Rusik Rusik
    По честному? Это не про них.Forbes: российски...

Предложение актера Певцова вернуться к плановой экономике вызвало дискуссию

Предложение актера Певцова вернуться к плановой экономике вызвало дискуссию

Дискуссия в экономической сфере развернулась после того, как актер Дмитрий Певцов высказался в пользу возвращения к планированию и "пятилеткам".

Артист считает, что нужно взять лучшее из опыта Советского Союза и применить в современных условиях с заботой о гражданах. По его мнению, саморегулировка рынка через кризисы слишком сильно бьет по простым людям.

"Возврат страны к планированию и пятилеткам — это шанс, что Россия будет двигаться в авангарде, а не в обозе мировой экономики... Нам надо "поженить" рынок и плановую экономику", — выразил мнение Певцов.

Общественный уполномоченный по защите прав иностранных инвесторов Андрей Быков считает, что сегодня в России существует "перекос в сторону частной экономики". Стране нужен более широкий государственный сектор, цитирует его INFOX.

С ними не согласен общественный уполномоченный по самозанятым и микробизнесу Дмитрий Потапенко. Он называет противопоставление планирования и рынка "вариантом шизофрении" и приводит аргумент, что объем информации, которую могут собрать частные компании о потребностях потребителей, кратно превосходит тот, что способно собрать ответственное ведомство.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх