Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...
  • Анатолий
    Давно пора было принять решение судебной инстанцией, согласно которому этим организациям "Фонд борьбы с коррупцией" ...Сторонники Наваль...

Бум вакансий наблюдается в сфере услуг из-за коронакризиса

Бум вакансий наблюдается в сфере услуг из-за коронакризиса

Отели и рестораны в России начали активно искать сотрудников в преддверии лета, так как пандемия серьезно скорректировала рынок.

Дефицит персонала стал одной из актуальных проблем для предпринимателей, занимающихся ресторанным и отельным бизнесом в России. Согласно исследованию сервиса "Зарплата.ру", количество вакансий в секторе подскочило в три раза в сравнении с показателями, которые наблюдались до начала пандемии.

Как сообщают "Известия", уровень предложения вакансий в ресторанах и гостиницах взлетел на 73% по сравнению с тем объемом, который фиксировался в 2020 году.

"Больше всех российскому рынку сегодня нужны горничные — спрос на этих сотрудников вырос в шесть раз. Чуть меньшую динамику демонстрируют вакансии пекарей (рост в четыре раза)", — отмечается в исследовании.

Руководитель департамента аналитики "Зарплаты.ру" Юрий Михеев указывает на то, что в основе новой тенденции лежат последствия распространения коронавируса. Помимо этого, эксперт выделяет среди факторов, повлиявших на рост числа вакансий, наращивание оборотов внутреннего туризма и дефицит мигрантов, ранее работавших на многих позициях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх