Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Аналитики объяснили высокие цены на рынке жилья в Москве

Аналитики объяснили высокие цены на рынке жилья в Москве

Нарушение динамики спроса и предложения делает цены на московскую жилплощадь чрезмерно высокими, считают аналитики сервиса по поиску недвижимости "Синица".

Повышенный спрос встречает на столичном рынке нехватку свободного предложения, поэтому популярностью начинают пользоваться даже кварталы, которые имеют дурную репутацию: Бирюлево, Гольяново и Капотня. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на данные "Синицы".

"Хотя динамика темпов вывода новостроек у девелоперов пока не поспевает за повышенным спросом, заметного вымывания ликвидных лотов, скорее всего, уже не случится. К концу второго квартала мы ожидаем баланса спроса и предложения", — сделали прогноз эксперты.

Средневзвешенная цена квадратного метра жилплощади на первичном рынке столицы выросла на 38% за год. В Подмосковье и Новой Москве подорожание составило около 30%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх