Второй этап переговоров России и Турции по Идлибу пройдет 18 февраля

Переговоры представителей России и Турции по дальнейшей совместной работе в Сирии пройдут во вторник, 18 февраля. Стороны обсудят урегулирование ситуации в идлибской зоне деэскалации, сообщает турецкий МИД.

Первый этап переговоров состоялся на прошлой неделе в Анкаре, новый раунд пройдет в Москве. Турецкая делегация намерена выступить за предотвращение дальнейшего ожесточения ситуации в сирийской провинции Идлиб. Необходимо сделать все для восстановления режима прекращения огня, об этом заявляет внешнеполитическое ведомство Турции.

Напомним, Россия и Турция заключили соглашение о сотрудничестве в целях урегулирования ситуации в Сирии. Москва и Анкара планировали совместными усилиями поддерживать режим прекращения огня в провинции Идлиб, где сегодня остаются не только представители так называемой «умеренной оппозиции», но и многочисленные террористические банды. Турция обязалась провести разделение боевиков, однако по сей день условие восстановления мира остается невыполненным.

Отсутствие видимых результатов работы Турции привело к обострению обстановки и провокациям со стороны террористов. Эксперты полагают, что Турция может намеренно подрывать обстановку в Идлибе в собственных интересах.

 

Источник ➝

Специалисты раскрыли россиянам секреты правильного ведения бюджета в кризис

Российским гражданам необходимо обеспечить себе «финансовую подушку безопасности» в условиях ситуации с COVID-19, заявил экономист Василий Колташов.

Россиянам нужно откладывать минимум 30% своего заработка, чтобы сформировать денежный резерв, равный доходу за несколько месяцев, считают специалисты.

Стоит на время отложить ненужные покупки. Приобретать дорогостоящие товары сейчас бессмысленно, рациональнее в сложившейся ситуации будет купить доллары, рассказала генеральный директор компании "Организация личных финансов" Алена Никитина.

Выгоднее всего копить сбережения в валюте. Наличные валютные накопления позволят их владельцу чувствовать себя спокойно, согласился с коллегой экономист Константин Селянин.

Последствия для российской экономики из-за пандемии коронавируса пока трудно предсказать, но стоит заранее позаботиться о будущем и ответственно распоряжаться своим бюджетом, считают эксперты.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх