Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Роструд разъяснил порядок предоставления льгот за работу на Севере

Роструд разъяснил порядок предоставления льгот за работу на Севере

Работники на Крайнем Севере получают самые высокие зарплаты, а также имеют наиболее длинный отпуск. Какие льготы им полагаются, рассказали в Роструде.

Дело в том, что в регионе заработок выплачивается с учетом районных коэффициентов в 200% и специальной северной надбавки, размер которой растет вместе со стажем. Чтобы получить надбавку в размере 10%, гражданину нужно проработать шесть месяцев на Крайнем Севере. Каждые полгода она увеличивается на 10%, до 100% заработка, передает "Российская газета".

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, необходимо проработать год, напомнили в Роструде. Там размер надбавки составляет 50%. Средняя оплата труда на Севере составляет 110 тысяч рублей в месяц. Россиянам, работающим за полярным кругом, летом полагается отпуск в 52 календарных дня. Кроме того, работодатель обязан компенсировать стоимость проезда и провоза багажа к месту отпуска работодатель и обратно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх