Столтенберг назвал условие пересмотра численности контингента НАТО в Афганистане

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью журналистам норвежской газеты VG на полях Мюнхенской конференции по безопасности оценил возможность пересмотра численности контингента войск Североатлантического Альянса на территории Афганистана.

Столтенберг заявил, что НАТО может пересмотреть численность контингента в Афганистане при условии, если члены радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) проявят готовность к снижению насилия и будут выполнять соответствующие договоренности.

Министр армии США Райан Маккарти ранее в ходе выступления в Национальном клубе печати в Вашингтоне заявил, что договоренности о снижении уровня насилия в Афганистане между американцами и членами радикальным движения являются шагом на пути к достижению политического урегулирования.

Агентство Associated Press ранее со ссылкой на высокопоставленного чиновника ранее сообщило, что это поспособствует выводу войск США из Афганистана, передает RT.

 

Источник ➝

Жители Нью-Йорка рассказали, как русские эмигранты справляются с эпидемией COVID-19

Самый знаковый для жителей постсоветского пространства район Нью-Йорка — Брайтон Бич — опустел за считанные дни. Практически все магазины здесь закрыты, на улицах нет людей.

Об этом в интервью журналистам издания iReactor рассказал местный житель. По его словам, бизнес на Брайтон-Бич в настоящее время переживает далеко не лучшие времена: в первые недели карантина кафе и рестораны перешли на доставку блюд, но теперь все пошло на спад. Владельцам легче закрыть эти заведения вместо того, чтобы выплачивать зарплату поварам и доставщикам.

Ситуация усугубляется еще и тем, что в нескольких минутах езды от Брайтона находится одна из крупнейших больниц Бруклина. Из-за того, что ситуация с вирусом в США вышла из-под контроля, вырос и уровень паники местных пенсионеров, которые вызывают врачей по каждому чиху.

"На Брайтон-Бич ее сирены раздаются постоянно. Людей настоятельно просят не вызывать скорую по каждому чиху, однако пенсионеров, живущих там, это не особо заботит", — отмечает собеседник iReactor.

Согласно официальным данным, количество умерших от COVID-19 в Нью-Йорке превысило 3000 человек. Мэр города Билл де Блазио заявил о закупке 200 тысяч масок типа N95. Город нуждается как в медицинском персонале, так и в аппаратах искусственного дыхания.

 

"Жизнь на диване": эпидемия COVID-19 сподвигла РФ к открытию новых возможностей онлайн

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх