Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Толик Жеребкин
    Ага , " медиагруппа " ... Очевидно же , какие то либеральные бестолочи и недоумки !!! Я лично верю в давнее п...Медиагруппа "Патр...
  • Алексей Русских
    Заняться больше нечем? Другие вопросы уже все решены?Медиагруппа "Патр...
  • Владлен
    К каждой бочке затычка. Это про западных варваров. Всегда лезут, куда их не зовут.Ищенко объяснил, ...

Лосева заставила замолчать украинку Соколовскую после насмешек над РФ и Крымом

Лосева заставила замолчать украинку Соколовскую после насмешек над РФ и Крымом

Ведущая "Время покажет" Олеся Лосева заставила замолчать украинскую журналистку Янину Соколовскую в споре о водной блокаде Крыма и транзите газа.

Соколовская в студии Первого канала отказалась считать водную блокаду Крыма нарушением прав человека, объявив, что крымчане отказались от них выбором в пользу "мифических русских благ". По ее мнению, Украина не обязана поставлять что-либо на "неконтролируемую территорию", каковой считает Крым. Однако аргументы Соколовской разбились о возражения ведущего Анатолия Кузичева, а также политолога Дмитрия Абзалова.

"Конечно, вы не обязаны поставлять. Но вы обязаны не перекрывать. Вошли в ЕСПЧ – значит, обязаны", - сказал Кузичев. "Вы считаете жителей Крыма гражданами Украины – и официально перекрываете им воду. Это запрещено пятью конвенциями, которые вы подписали, плюс у вас война не объявлена и нет никакой "оккупации", - добавил Абзалов.

На попытки Соколовской доказать, что Украина "никому ничего не обязана", Лосева заметила, что Россия также не обязана поставлять газ транзитом через ее территорию. Украинка напомнила о контрактных обязательствах РФ перед европейскими покупателями ресурса и иронично предложила "носить газ ведрами и в воздушных шариках".

Она заявила, что рост объемов прокачки газа по украинской трубе в феврале якобы показывает неспособность "Газпрома" отказаться от транзита по ГТС Украины даже при наличии обходных трубопроводов.

Соколовская не смогла доказать законность водной блокады Крыма и требований сохранить транзит газа через Украину / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Вы предлагаете ведрами? А глава правления "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что остановка "Северного потока — 2" – это вопрос жизни и смерти для Украины. То есть, хотите и рыбку съесть, и косточкой не подавиться", - заявила Лосева. "Поэтому мы сделаем все, чтобы он не был достроен. Или не работал нормально", - ответила украинка.

После этого Соколовская пыталась перебить каждого выступающего эксперта, если его позиция не совпадала с украинской. Лосева в жесткой форме потребовала "прекратить балаган", выступать по одному и воздержаться от заявлений не по существу. В результате гостья с Украины не смогла выступить до конца блока.

Ранее так называемый представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич объявил о планах Киева построить дамбу на 107-м километре Северо-Крымского канала, чтобы пресечь любую возможность подачи по нему воды на полуостров. Глава Крыма Сергей Аксенов сравнил украинский план со "стеной" экс-премьера Яценюка и назвал проект очередным обоснованием коррупционных хищений  киевских чиновников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх