Экономика сегодня

291 666 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей Родионов
    Речь идет о ТЕЛЬ-Авиве . а фотография Иерусалима.Сигналы ПВО вновь...
  • Ната
    А если это любовь?!Родственница прин...
  • Валентин Щербаков
    Именно Чубайс и был тем самым лжецом и пособником Запада, создав во власти определенную группировку антисоветчиков и ...Пушков осудил Чуб...

Фейки "Открытых медиа" о побочных эффектах "Спутника V" в Аргентине не нашли подтверждения

Фейки "Открытых медиа" о побочных эффектах "Спутника V" в Аргентине не нашли подтверждения

Компания OSDEPYM, которая занимается вакцинацией в Аргентине, не подтвердила данные о негативных последствиях вакцинации "Спутником V" в стране, распространенные "Открытыми медиа".

Информация о якобы побочных эффектах российской вакцины, зарегистрированных в Аргентине, появилась 15 апреля в "Открытых медиа" беглого олигарха Михаила Ходорковского. Преподносились данные от имени министерства здравоохранения страны. Утверждалось, что в государстве якобы зафиксированы два случая иммунной тромбоцитопении, предположительно связанных с применением препарата.

Фейки "Открытых медиа" о побочных эффектах "Спутника V" в Аргентине не нашли подтвержденияФедеральное агентство новостей (ФАН) решило проверить, соответствует ли данная информация действительности, и направило соответствующий запрос в компанию OSDEPYM, которая занимается вакцинацией в Аргентине. Там заверили, что отношение к "Спутнику V" в стране исключительно положительное, и объяснили, откуда появились сведения об опасных последствиях применения препарата.

"На сегодняшний день можно увидеть в аргентинских СМИ полностью положительное отношение к вакцине "Спутник V". Негативные мнения о препарате, с которыми мы сталкивались с конца 2020 года, были единичными, необоснованными и оппортунистическими. Они исходили от оппозиционного меньшинства, на кого и ссылались некоторые СМИ", — говорится в письме, полученном редакцией ФАН.

Представитель компании подытожил, что правительство продолжит вакцинацию российским препаратом. Подробнее узнать о том, какое мнение сформировалось в Аргентине о разработке Центра им. Гамалеи и сколько доз препарата было применено, можно в специальном расследовании ФАН.

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх