Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Автор романа о Брейвике рассказал о способах борьбы с терроризмом в России

Автор романа о Брейвике рассказал о способах борьбы с терроризмом в России

Антон Чечулинский стал известен после выхода книги "Язык Тролля. Роман-расследование дела Брейвика". Журналисты выяснили, что он думает о возможном запрете материалов о терактах.

Теракты преследуют множество целей. Существует мнение, что причастные к таким событиям лица хотят, чтобы о произошедшем написали как можно больше СМИ. Террористы рассчитывают просто запугать обычных граждан. Тем не менее не стоит запрещать освещение таких событий в СМИ, считает журналист Антон Чечулинский. Это может негативно отразиться на ситуации в целом.

"Я боюсь, что, если ее убрать из информационной повестки, терактов в жизни меньше не станет, а вот количество учебных заведений, которые ради экономии откажутся от охраны, скорее всего вырастет. Что касается романтизации террористов, обычно она возникает, наоборот, от дефицита информации", — заявил журналист в интервью для "Слово и Дело".

Чтобы избежать подобных трагедий, как например, в Казани, следует изменить оружейное законодательство. Нужно ввести своеобразную шкалу определения возможности его выдачи с учетом самых разнообразных факторов. Что касается идеи запрета анонимности в Сети, Антон Чечулинский не считает ее перспективной.

"Самое разумное сейчас для властей — заняться проверкой школ.

Много ли таких, где экономят на охране? Везде ли работают системы оповещения, не пора ли их проапгрейдить", — предложил Чечулинский.

Возможно, рядом со школами следует устанавливать "умные" камеры, реагирующие на человека с оружием. Вакцины против терроризма пока нет, считает Антон Чечулинский. Разве что, древнее христианское средство — любовь.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх