Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Украина балансирует между топливным бунтом и топливным кризисом

Украина балансирует между топливным бунтом и топливным кризисом

Украина оказалась на грани очередного топливного кризиса. Офис президента Владимира Зеленского пытается разрешить проблему, но лишь приближает топливный бунт, считают эксперты.

После того, как на Украине было введено государственное регулирование топливного сектора, некоторые сети АЗС приостановили продажу дизеля и бензина. В Офисе президента остановку продаж назвали "монопольным сговором", чтобы противостоять ручному регулированию цен.

В беседе с журналистами издания "Украина.ру" эксперт энергетического рынка Валентин Землянский отметил, что в настоящее время на топливном рынке Украины происходит попытка его передела. Однако, по его мнению, попытки снизить цены на горючее не увенчаются успехом и приведет в конечном итоге к неконтролируемому росту цен.

"Искусственно ограничить цены не получится, потому что у нас рынок нефтепродуктов уже давно живет собственной жизнью. Правительство абсолютно спокойно могло пойти по пути диалога", — заявил Землянский.

Он также добавил, что украинские власти, желавшие отдалить топливный кризис, приблизили топливный бунт. При этом такое решение кабмина самым негативным образом отразится на обычных украинцах, фактически став "выстрелом в ногу".

Напомним, ранее президент Ассоции "Объединение операторов рынка нефтепродуктов Украины" Леонид Косянчук дал прогноз о ситуации в топливном секторе Украины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх