Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Россиянам объяснили, как "оживить" заброшенный дачный участок

Россиянам объяснили, как "оживить" заброшенный дачный участок

Почти в каждом СНТ есть проблема брошенных участков, особенно это касается столичного региона. Россиянам рассказали, как получить с них выгоду.

Цена и спрос на землю падают в зависимости от удаленности от Москвы, поэтому многие владельцы участков бросили их, потеряв всякую надежду продать наделы. По оценке Союза дачников Подмосковья, в Московской области таких брошенных участков около 15 тысяч, передает "Российская газета".

Однако в условиях пандемии коронавируса интерес к дачным участкам снова вырос. Чтобы вернуть земле статус "используемой", необходимо разобраться, как она оформлена.

Во-первых, если участок не приватизирован, а владелец умер, земля относится к муниципальной собственности. В таком случае общее собрание СНТ принимает нового члена товарищества, который занимается подготовкой межевого плана и направляет документы в Росреестр. Администрация может предоставить землю члену товарищества на безвозмездной основе.

Во-вторых, участок приватизирован, но владелец умер и не имеет родственников, либо же никто не вступает в права наследства. В таком случае администрация через суд или нотариуса оформляет выморочное имущество в муниципальную собственность. После этого землю можно выставить на торги или предоставить очередникам бесплатно.

В-третьих, участок может быть приватизирован, а его живой владелец не желает с ним ничего делать. Тогда на собственника могут наложить штраф из-за использования участка не в соответствии с категорией земель, либо же суд может изъять землю в муниципальную собственность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх