Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Скромные митинги в поддержку Навального указывают на закат его карьеры

Скромные митинги в поддержку Навального указывают на закат его карьеры

Соратники блогера Алексея Навального не смогли организовать массовые митинги в поддержку блогера, окончательно похоронив тем самым его карьеру.

Участие в них по всей стране приняло около 20 тысяч человек, однако и эти цифры сильно завышены. Политолог Сергей Простаков в интервью ФАН заявил, что провал столь незначительных несогласованных акций не получилось компенсировать яркой картинкой.

Больше всего людей, ожидаемо, участвовали в митингах в Москве и Петербурге, однако завышенное МВД число митингующих стало обычным презрением к их организаторам. Точно оценить количество человек в акциях невозможно, так как в их числе неизбежно будут прохожие и зеваки.

"Могут прозвучать различные оправдания — от погоды и рабочего дня до малого охвата в рекламе акций. Однако спадающий интерес к фигуре Навального — это уже факт, который 21 апреля подтвердился со всей очевидностью", — подчеркнул политолог.

Впрочем, и сам глава штабов Навального (структурное подразделение признанного иноагентом ФБК)Леонид Волков не ожидал подобного провала. В сравнение с ним не идут даже январские акции или фонарики 14 февраля. Жителей России, по мнению Простакова, волнует их жизнь, которой было посвящено прошедшее послание российского президента Федеральному собранию, а не навязанная извне повестка вокруг какого-то блогера.

Недавно уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова рассказала об осмотре Навального гражданскими врачами. RT сообщает, что, по их заключению, он получает всю необходимую терапию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх