Экономика сегодня

291 669 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Эксперт из Анкары предупредил россиян о последствиях хитростей для отдыха в Турции

Эксперт из Анкары предупредил россиян о последствиях хитростей для отдыха в Турции

Россиянам может грозить депортация из закрытой Турции при попытке обмана. Об этом предупредил бизнес-эксперт из Анкары Иван Стародубцев.

Россия ограничила авиасообщение с Турцией с 15 апреля до 1 июня. В указанный период для граждан РФ будут доступны только выездные рейсы из Стамбула в Москву. По словам Стародубцева, россиянам не стоит надеяться на турецкий отдых во время ограничений – единственным вариантом для них остается возврат денег либо замена тура на открытую страну.

Эксперт отмечает, что в Турции действует жесткий пакет ограничительных мер сроком на две недели. Страну "закрыли" в связи со священным для мусульман месяцем Рамадан на фоне ухудшавшейся ситуации с коронавирусом. Рестораны и кафе в стране работают только на вынос, в период с 19:00 до 05:00 введен комендантский час, а перемещения по стране доступны только при наличии путевок и брони отелей.

На начало локдауна прирост заболевших COVID-19 в Турции составлял 60 тыс. новых случаев в сутки. К 20 апреля цифру удалось снизить лишь до 55 тысяч при 350 ежедневных смертях. Стародубцев отмечает, что Анкара почти наверняка продлит либо ужесточит ограничения, а попытки местных обмануть систему (например, фальшивыми бронями) жестко пресекаются.

То же самое относится к россиянам, которые планировали отдыхать в Турции благодаря покупке недвижимости, предупреждает эксперт. По его словам, обладатели турецкого вида на жительство (ВНЖ) приравнены к гражданам в части соблюдения карантина, а попытка скрыть документ может стать основанием для депортации.

Стародубцев: попытка сокрытия ВНЖ в Турции грозит россиянам депортацией / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

"Много говорили о возрождении интереса к покупке недвижимости в Турции. Мол, мы по ВНЖ будем туда ездить, пока "бедные" россияне будут вынуждены отдыхать в Крыму. Но в МВД Турции сказали, что обладатели ВНЖ подпадают под те же ограничения, что и граждане", - заявил Стародубцев.

"Была задумка, что человек идет по улице в комендантский час, а когда его просят предъявить документы, не достает ВНЖ. На основании российского паспорта к нему якобы будет особое отношение, он будет пользоваться преференциями, и ему будет начихать на карантин. Нет! В МВД сказали, что при поимке на улице граждан, козыряющих иностранными паспортами и скрывающих ВНЖ он немедленно аннулируется. Депортация – и до свидания", - добавил эксперт в эфире "Вести FM".

Таким образом, дорогостоящая лазейка в виде приобретения недвижимости не позволит россиянам обойти ограничения и полноценно отдохнуть в Турции без локдауна. По мнению Стародубцева, многим турецким отелям грозит разорение после второго подряд сезона без туристов. Эксперт допускает, что россияне не смогут отдохнуть в Турции до конца 2021 года, в связи с чем рекомендует планировать поездки в другие страны либо внутри РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх