Экономика сегодня

291 624 подписчика

Китайцы рассказали, как дерзкий маневр крейсера "Москва" обратил в бегство фрегат ВМС США

Китайцы рассказали, как дерзкий маневр крейсера "Москва" обратил в бегство фрегат ВМС США

Российский флот эффектным маневром остудил пыл американских военных в Черном море. Об этом пишут китайские обозреватели издания Sohu.

Известно, что корабли и самолеты НАТО чаще всего беспокоят россиян в Черном море, где недавно и произошел эпизод, по итогу которого американские военные явно не остались довольны. Об этом пишут военные аналитики Sohu, передает "ПолитРоссия" в эксклюзивном пересказе статьи.

Не так давно в акваторию Черного моря вошел корабль береговой охраны ВМС США "Гамильтон", и это событие не осталось незамеченным. Авторы публикации отмечают, что американцы с 2008 года опасались отправлять свои патрульные катера в данный регион, поэтому Россия заметила и весьма достойно отреагировала на происходящее.

"Россияне, будучи боевой нацией, умеют действовать жестко, когда этого требует ситуация", — добавили китайские аналитики.

По их словам, американцы предполагали, что в Черном море их корабль ожидает не самая приятная встреча с ВМФ РФ, однако вряд ли они думали, что Россия задействует крейсер "Москва". После того, как этот огромный корабль покинул порт и вышел в море, создавалось впечатление, что крейсер пойдет на перехват сторожевого катера береговой охраны ВМС США. Этот дерзкий маневр оказал сильнейшее психологическое воздействие на западных военных, которым пришлось в срочном порядке спасаться бегством.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх