Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Шукшина пиарится! Кто она? Идиота кусок! И образования - никакого, а гонору - ух! Всё на папку своего уповает. Но ей ...Соловьев разнес "...
  • Rusik Rusik
    Правильно сделает. Зимой желательно.Простые латвийцы ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А где же ЕС ее комиссар европарламент, где их покаяние перед народами СССР за ВОВ ,что же они самые демократичные и з...Меркель позвонила...

Хроники КПРФ: как депутат Рашкин подписал «смертный приговор» партии

Хроники КПРФ: как депутат Рашкин подписал «смертный приговор» партии

Незаконный митинг депутата Валерия Рашкина в Москве указал на истинные ценности КПРФ, рассказал ФБА «Экономика сегодня» политолог и экономист Александр Дудчак.

В Москве у главного здания МГУ на Воробьевых горах якобы в формате встречи с депутатом Госдумы от КПРФ Валерием Рашкиным прошло неоднозначное мероприятие. Участников убедили в том, что они поддерживают российское научное сообщество.

Студенты, а также преподаватели, ученые и общественные деятели, в числе которых доцент МГУ Михаил Лобанов и академик РАН Борис Кашин, научный журналист Григорий Тарасевич выступили с критикой закона о государственном участии в просветительской деятельности.

Однако то, что изначально преподносилось как мирная акция протеста, превратилось в политическую провокацию, целенаправленно организованную известным по одиозным поступкам депутатом Рашкиным.

Среди участников присутствовали неизвестные молодые люди с символикой партии и плакатами, на которых изображались лозунги, похожие на те, что обычно используют сторонники блогера Алексея Навального.

Несанкционированный митинг Рашкину у МГУ им. Ломоносова

«Деятельность Валерия Рашкина удивляет очень давно – она не имеет ничего общего с традиционными направлениями политики и идеями КПРФ в лучшие времена и теми митингами, которые партия организовывала раньше в рамках закона.

Сейчас это полная дискредитация партии движения, потому что каким-то удивительным образом КПРФ переходит на лозунги белоленточных. К тому же в списках членов политической партии значится много единомышленников Навального, из-за чего становится непонятным, каким образом коммунисты могут интегрироваться с теми, кто отстаивает интересы Запада», - рассуждает Александр Дудчак.  

Законопроект, одобренный Государственной думой Российской Федерации и Советом федерации, раскрывает понятие «просветительская деятельность» и наделяет правительство полномочиями, позволяющими предотвратить распространение антироссийской пропаганды среди школьников и студентов, которую проводят под видом просветительской деятельности.

Коммунист Рашкин переступает закон

Сотрудники правоохранительных органов выдавали парламентарию предостережение о недопустимости противоправных действий, которые могут перерасти в несогласованный митинг, но Рашкин подписывать бумагу отказался.  

В результате действий участников очевидно несанкционированного митинга, нарушающих общественный порядок, полиция начала проводить задержания. Среди задержанных, по данным «ОВД-Инфо», числится депутат Московской городской думы от КПРФ Павел Тарасов.

«Партия, которая раньше отвечала политическим симпатиям населению страны, превращается в филиал либеральной тусовки Запада и переходит в подчинение антиправительственного движения.

Это совершенно неконструктивная позиция, подкрепляемая зарубежными грантами. Почему депутат Рашкин действует против партии, можно объяснить личными интересами. Но то, что его поступки прикрываются КПРФ, печально-неконструктивная позиция», - подчеркнул политолог.

Депутат Московской городской думы от КПРФ Павел Тарасов

Активные противозаконные выпады депутата Рашкина, считает Александр Дудчак, наталкивают на мысль, что коммунисты опасаются за политическое будущее и поэтому молчаливо поддерживают практически все инициативы парламентария, создавая благоприятные условия для привлечения горе-сторонников.  

«Коммунисты в классическом понимании не считают, что курс Рашкина соответствует их идеологии. Поэтому исключение этого депутата из КПРФ было бы логичным, так как он действует вопреки интересам партии и людей, которые в ней состоят», - резюмировал Дудчак.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх