Экономика сегодня

291 934 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Качкуркин
    "Лидер" с козлячьим голосом.Первые фото с тай...
  • Леонид Новосельцев
    Переведите ПФР на удаленку.ПФР сообщил об из...
  • Виктор Марченко
    Вот "умники", из пальца высасывают деньги, как вы суки достали!!!!!!!!!!Госдума рассмотри...

Ученые рассказали, как предотвратить вторую волну коронавируса

Ученые рассказали, как предотвратить вторую волну коронавируса

Корейские специалисты поделились своим опытом наблюдения за гражданами, которые подхватили коронавирус.

Распространение коронавирусной инфекции в Южной Корее началось с массового заражения последователей околохристианской секты Синчхончжи, особенностью которой является плотное распределение верующих во время богослужений. Новые случаи теперь зафиксированы после ослабления ограничительных мер в столичном Сеуле, в районе ночных клубов. 

Тем не менее руководству страны удается держать ситуацию под контролем за счет использования личных данных граждан, что является беспрецедентным опытом для демократической страны, пишет РИА Новости.

Власти используют данные банковских карт, геолокацию и систему видеонаблюдения. Мобильные операторы также предоставляют личные сведения своих клиентов, за счет этого удается выяснить, кто бывал в местах, где было зафиксировано COVID-19.

"Думаю, что с учетом отсутствия сопротивления граждан относительно законодательства, позволяющего использовать персональные данные, можно будет справиться с этой ситуацией, используя наш опыт отслеживания путей заражения с использованием геолокации мобильных телефонов и информации об использовании кредитных карт", — заявил профессор Чон Чжэ Хун.

Проблема заключается в этой ситуации в том, что есть иностранцы, которые не пользуются смартфонами и банковскими картами. 

Бороться с распространением вируса также помогает анонимность сдачи анализов. После введения такой возможности 11 мая число тестов на коронавирус возросло в восемь раз.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх