Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Жесткая политика ВМФ РФ против США восхитила китайские СМИ

Жесткая политика ВМФ РФ против США восхитила китайские СМИ

Попытки вторжения ВМС США в территориальные воды России будут иметь негативные последствия для Америки, считают эксперты из КНР.

Американские моряки неоднократно прикрывались международными положениями об открытом море и свободном судоходстве, оправдывая тем самым вторжения в территориальные воды многих государств и отметая аргументы оппонентов. По мнению китайских аналитиков из Sohu, существует лишь одна страна в мире, чьи территориальные воды для Вашингтона являются действительно запретным местом — это Россия. Издание «ПолитРоссия» приводит перевод оригинальной публикации.

"Оборона российских территориальных вод, возможно, не самая строгая в мире. При этом РФ совершенно не важно, мировой гегемон вы или нет, ей точно хватит смелости для жесткого ответа", — пишут авторы Sohu.

Журналисты отмечают, что американскому флоту непросто рассуждать о свободном судоходстве, когда на их корабли направлены орудия береговой обороны РФ. Кроме того, ВМФ России неоднократно вынуждал своими действиями оппонентов держаться подальше от государства. Такая жесткая позиция Москвы вызывает восхищение и уважение по всему миру, считают авторы материала для Sohu.

"Такая жесткая позиция России завоевала признание людей по всему миру <…> Но из-за этого РФ часто становится мишенью.

США и их европейские союзники регулярно объединяют усилия для введения санкций против Москвы", — считают эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх