Российские пивовары попросили Минфин сохранить требования по содержанию солода в пиве

Союз российских пивоваров попросил Минфин не менять требования по содержанию солода в пиве и не разрешать его замену зерном, сообщил ТАСС со ссылкой на копию соответствующего обращения.

Российские пивовары попросили министерство финансов сохранить действующие в соответствии с законодательством требования по допустимому объему заменяемого солода не более 20% для пива и не более 30% для пива специального.

В союзе пивоваров России выразили надежду на корректировку определения пива, которое дано в техническом регламенте ЕАЭС "О безопасности алкогольной продукции", вступающем в силу с 2021 года.

В техрегламенте допускается замена до 50% пивоваренного солода зерном и зернопродуктами, при этом действующее внутреннее законодательство РФ разрешает использовать не более 20% от массы заменяемого солода, отмечает агентство.

 

Источник ➝

Эксперты оценили потери российской экономики в период недели самоизоляции

Режим самоизоляции может обойтись российской экономике потерями почти трех триллионов рублей. Об этом сообщает ФАН со ссылкой на аналитиков Национального рейтингового агентства (НРА).

Руководитель рейтинговой службы НРА Сергей Гришунин приводит оценки экспертов, согласно которым ВВП России может потерять в текущем году 2,3-2,8 триллиона рублей, что меньше объема валового продукта в 2019 году всего на 3-4 процента.

По его словам, если исходить из объема ВВП в текущих ценах за 2019 год в 110 триллионов рублей, то каждая неделя самоизоляции россиян может приводить к падению недельного ВВП на 25-30 процентов.

Гришунин в беседе ФАН отметил, что результаты первых дней карантина говорят экспертам о том, что в стране ожидается максимальное падение ВВП в неделю до 60-70 процентов в сфере услуг, включая деятельность в сфере культуры, спорта, гостиничного дела и общественного питания.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх