Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...
  • Вячеслав Даньшин
    Надо ВСЕ недружественные страны которые внесены в этот список, отзывать послов и закрывать посольства. ХВАТИТ считать...В Кремле не исклю...

Оптимизм и любовь стали основами долголетия ветеранов ВОВ

Оптимизм и любовь стали основами долголетия ветеранов ВОВ

Ветераны сохраняют бодрость и оптимизм даже в почтенном возрасте. В чем секрет долголетия, рассказали фронтовики из Сочи, Хабаровска и Саратова.

Ветеран из Сочи Николай Данилович Тысячный отпраздновал 100-летний юбилей. О войне он вспоминать не любит, лишь отмечает, что это было "очень трудное время". После Победы он работал главврачом в больнице Красной Поляны, хирургом в онкодиспансере и завотделением в санатории. Николай Данилович регулярно питается, но в меру. Каждый день он уделяет спорту, передает "Российская газета".

"Я просыпаюсь рано, часов в шесть утра. Потом опять засыпаю ненадолго, затем встаю, умываюсь, завтракаю и беру в руки гантели. Это моя жизнь", — отметил фронтовик.

Николай Михайлович Христофоров встретил окончание войны в госпитале. Сейчас ему 93 года, живет в Хабаровске и продолжает вести активный образ жизни. Почти каждый день занимается скандинавской ходьбой, а зимой катается на лыжах. По улице он иногда гуляет в футболке с изображением группы Amatory, чем удивляет прохожих.

А вот пулеметчик Петр Колчин живет в Саратове и секрет его долголетия заключается в любви. Свою избранницу он встретил на станции Лесопильный. Вместе они прожили довольно долго, вырастили четверых внуков и правнуков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх