Экономика сегодня

291 625 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Латвийский миллионер Шмидре объяснил смысл транзитных контрмер РФ

Латвийский миллионер Шмидре объяснил смысл транзитных контрмер РФ

Кандидат на пост министра экономики Латвии, бизнесмен Петерис Шмидре продемонстрировал готовность трезво оценить позицию России.

В транзитном противостоянии между Россией и Латвией появилась надежда на нормализацию отношений между этими государствами. К такому выводу можно прийти, ознакомившись с материалом латвийского портала bb.lv. В издании рассказали о том, что кандидат на пост министра экономики Латвии, бизнесмен и миллионер Петерис Шмидре неожиданно признал рациональность контрмер РФ.

Латвийский миллионер, объясняя смысл транзитных контрмер РФ, отметил, что они обусловлены не столько политическими, сколько экономическими факторами, которые в настоящее время приносят свои плоды и позволяют перехватывать грузопотоки, ранее достававшиеся латышам.

"Ни один экономист не скажет вам, что транзит не надо восстанавливать. Обязательно надо", — откровенно заявил Шмидре.

Бизнесмен высказал мнение, что решение руководства РФ направить российские грузопотоки в обход Прибалтики было не политическим, а принималось с прицелом на извлечения прибыли в долгосрочной перспективе, поскольку потрачены были "государственные средства на создание портов и так далее". В итоге Россия к настоящему времени создала на побережье Балтийского моря мощную портовую инфраструктуру и новые дороги для подвоза грузов к ней, что позволяет РФ успешно перехватывать грузопотоки у прибалтов.

"Конечно, здесь были проблемы с нашей стороны. Но сегодня вопрос стоит так, что нельзя не учитывать состояние наших взаимоотношений", — резюмировал Шмидре, признавая рациональность контрмер РФ в ответ на санкционную агрессию со стороны государств Прибалтики.

Ранее сообщалось, как железные дороги и морские порты балтийских стран теряют грузы из-за проведения антироссийской политики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх