Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Семь несложных действий могут обезопасить человека от бессонницы

Семь несложных действий могут обезопасить человека от бессонницы

Многие люди после внезапного пробуждения долго не могут заснуть. Облегчить этот процесс можно с помощью семи техник.

Необходимо перестать следить за временем и считать, через сколько прозвонит будильник, иначе беспокойство будет только усиливаться. Помочь успокоиться может специальное дыхание, о котором рассказал доктор Радж Дасгупта из США. Он посоветовал положить руки на живот и считать до шести при медленном вдохе и то же самое проделывать при выдохе, передает телеканал "360".

Действенным способом в борьбе с бессонницей является медитация, уверена эксперт по управлению стрессом Синтия Акрилла. Она порекомендовала сосредоточиваться на собственном дыхании. Перед тем, как лечь в кровать, можно записать на бумаге все свои переживания и беспокойства. Перед сном лучше всего исключить просмотр телевизора и использование смартфона, так как белый свет препятствует выработке мелатонина.

Если заснуть все же не выходит, можно встать и заняться каким-то скучным и монотонным делом, чтобы почувствовать сонливость. Не стоит ругать себя за проблемы с засыпанием, Акрилла посоветовала наоборот жалеть себя в таких ситуациях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх