Экономика сегодня

291 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    Это просто замечательно, один наш самолет охерачил сразу 3 самолета лягушатников. При этом 2 лягушачих самолета были ...Военный эксперт о...
  • федор
    Один иуда и предатель, а младший лизун пиндосовский. Семейка дегенератов и ублюдков.Семья Гудковых пы...
  • Ингерман Ланская
    а НАХРЕНА???Названы истинные ...

Эксперты NI назвали стратегию завоевания превосходства США в Арктике невнятной

Эксперты NI назвали стратегию завоевания превосходства США в Арктике невнятной

США намерены бросить вызов России в области освоения Арктического региона, однако проблемы возникли уже на этапе формирования концепции "победы".

Арктика плавно превращается в поле противостояния супердержав, и США рьяно рвутся в регион, стремясь обогнать Пекин и Москву. Однако даже стратегия превосходства Вашингтона в Заполярье довольно расплывчатая, констатировал обозреватель портала The National Interest Джон Россомандо.

Россия уже сосредоточила на севере значительные силы и имеет на своей стороне мощный ледокольный флот. Процесс освоения региона может облегчить и прогнозируемое таяние льдов на севере. И на недавних учениях "Умка-2021" Москва показала свою способность эффективно противостоять любой угрозе даже в краю вечного льда. В марте здесь выполнили маневры сразу три подлодки и бомбардировщики Ту-160.

В свете этого Пентагону требуется сразу многоотраслевая стратегия, как противостоять России и Китаю в регионе. По словам Россомандо, план должны совместно выработать морские пехотинцы и командование американским флотом, поскольку действующий план США по Арктике сочетает в себе лишь малосвязанные и расплывчатые концепции.

Ранее издание RT передало, что армия США провела совместные учения с войсками Канады по противовоздушной обороне в Арктике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх