Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Свежие комментарии

Аналитики Sohu объяснили, зачем США дразнят Украину членством в НАТО

Аналитики Sohu объяснили, зачем США дразнят Украину членством в НАТО

США используют Украину для противостояния с Россией, однако это не означает, что Вашингтон будет оказывать Киеву военную помощь. К такому выводу пришли эксперты издания Sohu.

Недавно Украину посетил госсекретарь США Энтони Блинкен, который в очередной раз заверил, что Вашингтон поддерживает идею о вступлении Украины в НАТО. При этом к настоящему моменту Брюссель и Вашингтон не предприняли никаких конкретных шагов по предоставлению Киеву членства в Альянсе. Китайские аналитики уверены, что США могут до бесконечности дразнить Киев членством в НАТО, передает "ПолитРоссия".

"Позиция Соединенных Штатов очевидна: они используют Украину, чтобы "разобраться" с Россией. Однако если Вашингтону удастся достичь своих политических целей, по-прежнему ли ему будет нужна Украина в НАТО? Разумеется, нет", — говорится в публикации.

Украина растеряла практически весь свой военный потенциал из-за глубокого экономического кризиса. При этом в настоящее время обороноспособность страны практически полностью зависит от американской помощи. Аналитики уверены, что дальнейшее сотрудничество с Западом заведет Украину в тупик, и Киеву придется заплатить высокую цену за эту ошибку.

В 2014 году после государственного переворота в Киеве Верховная рада приняла закон об отмене внеблокового статуса Украины.

Кроме того, парламент законодательно закрепил планы Киева по вступлению в Альянс. При этом бывший генеральный секретарь организации Андерс Фог Расмуссен неоднократно заявлял, что вступление Украины в НАТО требует выполнения огромного количества критериев, на реализацию которых уйдет порядка 20 лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх