Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Хирург-флеболог Демуров рассказал об опасности синяков на теле

Хирург-флеболог Демуров рассказал об опасности синяков на теле

Некоторые синяки не проходят сами собой и нуждаются в лечении. Врач УЗИ-диагностики, хирург-флеболог Амиран Демуров объяснил, как отличить безвредные гематомы от опасных.

Небольшой синяк самостоятельно проходит в течение двух недель, за большой же гематомой нужно наблюдать, чтобы она не гноилась, передает радио Sputnik. Еще одним опасным явлением считаются сосудистые паучки или звездочки.

"В большинстве случаев такие "плохие" синяки говорят о расстройстве свертывающей системы крови. [...] В таком случае нужна консультация флеболога, ультразвуковое обследование, чтобы разобраться в ситуации — это поверхностный, косметический вариант или верхушка более серьезных заболеваний, которые, если их не лечить, опасны осложнениями, в том числе и тромбообразованием", — заявил Демуров.

Синяки также могут появляться из-за приема кроверазжижающих препаратов. Самостоятельно отказываться от лекарства не нужно, такое решение обычно принимает врач.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх