Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

В ЗакСе Петербурга оценили стратегию губернатора Беглова

В ЗакСе Петербурга оценили стратегию губернатора Беглова

Выступление перед депутатами Заксобрания Петербурга показало, что губернатор Александр Беглов хорошо владеет ситуацией и обо всем осведомлен, рассказал ФБА «Экономика сегодня» депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член Комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству Анатолий Дроздов.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов 12 мая представил Законодательному собранию ежегодный доклад о работе правительства за 2020 год.

Градоначальник в двух частях «Пандемия» и «Развитие Петербурга» рассказал о борьбе с вирусом, важности вакцинации и поддержке федерального центра, оказанной Северной столице в сложный период, а также обрисовал социально-экономические перспективы и установил цели на 2021 год.

Депутат Анатолий Дроздов, анализируя выступление градоначальника и работу, проделанную за прошлый год, пояснил, что доклад Беглова «глубокопродуманный и систематизированный».

«Выступление разделено на две части: первая посвящалась борьбе с пандемией, тому, что сделано жителями, правительством. Губернатор не забывал поэтому в ходе выступления говорить спасибо врачам, учителям. Это отличительная и замечательная черта, когда человек благодарит других за труд и подвиги», - отметил политик.

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Анатолий Дроздов

Депутат Дроздов напомнил, что последние штрихи в борьбе с пандемией сложатся из количества вакцинированных петербуржцев. Это поможет сформировать коллективный иммунитет и замедлить распространение вируса.

Отметим, что сейчас в городе развернута сеть прививочных пунктов, среди которых 134 стационарных, 13 мобильных и 67 специальных выездных бригад для петербуржцев с ограниченными возможностями здоровья. Более 420 тысяч петербуржцев уже переболели коронавирусом, но вакцинация остается необходимостью.

Поэтапное развитие Петербурга

Александр Беглов помимо прочего упомянул, что работа правительства строилась на достижении баланса между стратегическими целями и горящими краткосрочными задачи. Такой подход, по мнению градоначальника, поможет в реализации запланированного в текущем году.

Прежде всего речь идет о проекте первого этапа Широтной магистрали, которая, как и запуск «Сапсана» и прокладка трассы М-11 ускорит выход Петербурга «в премьер-лигу мировых мегаполисов». Также анонсирована концепция научно-технического развития Северной столицы до 2030 года предполагающая развитие специализированных центров мирового уровня в рамках национального проекта «Наука».

Уделено внимание культурному сектору, который за последние годы, заметно вырос. В ближайшем будущем городское правительство намеревается разработать и принять концепцию развития культуры до 2035 года.

«Стратегия развития продумана, и она надежно твердая, четкая, грамотная. В ней все по полочкам разложено, все направления: социалка, здравоохранение, промышленность.

Нужно отдать должное за то, что губернатор все доступно доложил присутствующим жителям города, депутатам. Александр Беглов много вопросов посвятил старшему, как он говорит, «серебряному поколению», что замечательно, так как оно заслужило заботу, внимание, государственную ответственность и развитие города», - подчеркнул Дроздов.

Губернатор Петербурга выступил с ежегодным отчетом

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга также отметил, что губернатор «хорошо владеет ситуацией», благодаря чему смог ответить на разносторонние и разнотипные вопросы присутствующих.

Александр Беглов отчитался, что на сегодняшний день номинальная зарплата в Петербурге составляет 68 383 рубля, что на треть выше показателей по России.  Стабилизировать рынок труда и сократить число безработных со 108 тысяч до 45 тысяч человек помогли действенные меры поддержки бизнеса во время пандемии.

По словам Анатолия Дроздова, губернатор верно указал на то, что за жизнь и безопасность населения Петербурга отвечает его правительство, представив при этом факты.

«Власти намерены отвечать запросам жителей. Я с петербуржцами встречаюсь каждый день и знаю, что они переживают, о чем волнуются. Беглов твердо ответил на актуальные вопросы, рассказал, сколько школ, детских садов и объектов здравоохранения будет построено. Хорошая структуризация доклада сделала планы доступными и понятными», - резюмировал Дроздов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх