Экономика сегодня

291 671 подписчик

Свежие комментарии

  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • Rusik Rusik
    Денег им захотелось, реДжабаров посчитал...
  • I S
    Врядли ответили в таком опереточном стиле, просто сказали нет и все.Sohu: Россия жест...

Приказ Шойгу укрепил курс рубля

Приказ Шойгу укрепил курс рубля

По состоянию на 11:30 утренних торгов 23 апреля на Московской бирже курс доллара к российской валюте снижается на 0,4% по отношению к уровню закрытия предыдущей торговой сессии до отметки 75,11 рублей за доллар.

В ходе торгов 22 апреля курс национальной валюты укрепился на 1,55% до уровня 75,41 рубля за доллар. Поддержку российскому рынку оказала новость о приказе Министра обороны Сергея Шойгу об отводе войск с южной и западной границ РФ, где проводилась проверка боевой готовности вооруженных сил, в места постоянной дислокации.  

Это снизило геополитическую напряженность вокруг ситуации с Украиной. В пресс-службе НАТО отметили это как важный шаг на пути деэсколации военного конфликта на территории Донецкой и Луганской областях. На этом фоне курс национальной валюты укрепился на 1,5% - с уровня 76,3 до 75,3 рублей за доллар, что свидетельствует о высокой геополитической премии.

Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки 22 апреля на регулярном брифинге заявила, что США не исключает возможность введения новых санкций в отношении России из-за ситуации вокруг Алексея Навального. Они могут коснуться как физических, так и юридических лиц, а также определенных финансовых инструментов. Ранее Вашингтон уже ввел ограничения, которые наложили запрет для иностранных компаний на покупку облигаций федерального займа (ОФЗ) в ходе первичного размещения Минфином РФ.

Дальнейшую динамику курса национальной валюты определит заседание Банка России 23 апреля. Участники рынка ждут повышения уровня ключевой ставки, которое по прогнозам составит от 25 до 50 базисных пунктов. Помимо этого, инвесторов интересуют комментарии регулятора относительно темпов инфляции в стране и дальнейших действий в области денежно-кредитной политике.

В случае позитивных заявлений Центрального банка РФ курс национальной валюты укрепится до уровня 74 рубля за доллар, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

*Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх