Последние комментарии

  • Владимир Александров21 сентября, 13:44
    Никакого конфуза! На нее приятно смотреть. Остальное сделают другие. Конфуз Меланьи Трамп на открытии памятника Вашингтону попал на видео
  • Владимир21 сентября, 13:23
    Чтобы поставить на место соколовскую достаточно закрыть шоу. Когда денег нет - они не слетаются.Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ
  • Павел М21 сентября, 13:15
    И что теперь? Идти на поводу у бандерлогов? Кстати большая половина этих "родственничков" проклинают своих близких жи...Скабеева поставила на место украинку Соколовскую после ее "газового глумления" над РФ

Комиссия СФ обсудит проблему вмешательства в российские выборы Google и Facebook

Итоги прошедшей избирательной компании в РФ обсудят на заседании 12 сентября члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России. Будет идти речь о нарушениях законодательства РФ компаниями Google и Facebook, сообщил глава комиссии Андрей Климов.

Он рассказал, что на предстоящем заседании будут обсуждаться предварительные итоги всего выборного цикла, включая эпизоды, получившие публичное освещение, - ситуация с Google и Facebook.

Как отмечает Климов, в обсуждении примут участие представители всех нужных ведомств, включая Роскомнадзор, Центризбирком и Министерство иностранных дел.

Факты вмешательства будут обсуждаться открыто, после чего, уже в закрытом режиме, участники совещания обсудят варианты реакции. Как отметил глава комиссии, надо спокойно обсудить имеющиеся предложения. По окончании совещания комиссия сообщит партнерам о принятых решениях.

Климов также добавил, что до начала зимы сенаторами будет подготовлен сравнительный отчет о региональных выборах 2018 и 2019 годов, в котором будет представлен анализ, какие технологии и методы вмешательства в российские выборы применялись извне и кто был задействован в этих кампаниях.

Ранее Роскомнадзор сообщил, что Google и Facebook намеренно пытались повлиять на результаты голосования в России путем распространения политической рекламы на подконтрольных им интернет-площадках в ходе выборов, в том числе в день тишины, что является грубым нарушением российского законодательства.

Заместитель председателя ЦИК Николай Бeлаев, в свою очередь, считает, что многие материалы Google можно отнести к тем, при помощи которых оказывается влияние на избирателей.

В Google ответили на обвинения заявлением, что компания поддерживает «ответственную политическую рекламу», а Facebook возложила ответственность за соблюдение избирательного законодательства на рекламодателей.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх