Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лиза Тихая
    Давно пораМай Абрикосов пот...
  • вячеслав харченко
    Может быть, 10 нм?Команда иностранн...
  • Сергей Дмитриев
    Давно бы пора ! Это настоящее военное преступление укронациков и тянет на нео-Нюрнбергский трибунал. (Крымский трибун...Депутат Крыма Фик...

Экономисты спрогнозировали курс рубля на лето 2021 года

Экономисты спрогнозировали курс рубля на лето 2021 года

Уменьшение карантинных рисков, рост спроса на нефть и ускорение инфляции в США окажут поддержку рублю летом 2021 года, рассказал экономист Николай Мрочковский.

Он прогнозирует, что курс доллара летом этого года будет находиться в диапазоне 72-74 рублей. Однако при падении цен на нефть и в случае неожиданных политических действий стоимость доллара по отношению к российской валюте может увеличиться, отметил специалист в беседе с "АиФ".

Аналитик "Высшей школы управления финансами" Михаил Коган добавил, что ближе к парламентским выборам ситуация на российском рынке может измениться. В условиях восстановления мировой экономики рубль может укрепиться до 72-73 единиц за доллар и до 85 единиц за евро, считает он. При этом, по словам эксперта, возможен и рост доллара до 80 рублей, а евро — до 95 рублей.

Доллар завершил торговую неделю на отметке 74,01 рубля. Курс евро на момент закрытия торгов пятницы составил 89,87 рубля. Согласно Банку России, официальный курс доллара равен 74 рубля. Евро ЦБ оценил в 89,62 рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх