Врач Кошелев рассказал, на что может указывать храп

Храп может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, хотя сам по себе угрозу для организма не представляет, заявил врач-отоларинголог высшей квалификации Алексей Кошелев.

По словам Кошелева, храп может указывать на синдром обструктивного апноэ, который сопровождается непроизвольными задержками дыхания во сне. Информацией об этом поделилось радио Sputnik.

Такие задержки дыхания существенно вредят здоровью. Чтобы возобновить дыхательный процесс мозгу приходиться на короткое время пробуждаться. Следствием этого могут стать усталость и головная боль.

Если храп наблюдается у детей, то стоит всерьез обеспокоиться.

«Если остановка дыхания во сне происходит у ребенка, то он недополучает кислород и, следовательно, его организм не развивается», - подчеркнул отоларинголог.

Кошелев указал на то, что людям, у которых наблюдался храп, следует обратиться за консультацией к врачу.

 

Источник ➝

Специалист ФМБА спрогнозировал приблизительную дату окончания вспышки COVID-19 в РФ

Пик распространения нового типа коронавируса по стране еще не был пройден, но вспышка заболевания пройдет к лету, заявил главный инфекционист Федерального медико-биологического агентства Владимир Никифоров.

Специалист принял участие в съемках программы "Док-ток" на Первом канале, где выразил уверенность в скором разрешении ситуации с COVID-19 в стране. Пиком инфицирования, по мнению Никифорова, станет середина следующей недели, то есть 8-10 числа апреля.

Аналогичные инфекции выделяются резким подъемом по числу зараженных, а затем происходит спад на протяжении 10-12 недель.

 

Всемирная организация здравоохранения объявила 11 марта распространение COVID-19 пандемией, из-за которой, по имеющимся данным, заражению подверглись более 820 тысяч человек. В России количество больных равно 2777 в 75 регионах страны.

 

Голикова выступила с предложением о ситуативном продлении нерабочей недели в РФ

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх