Экономика сегодня

291 616 подписчиков

Условно осужденный по делу "Ив Роше" Навальный объявлен в федеральный розыск

Условно осужденный по делу "Ив Роше" Навальный объявлен в федеральный розыск

Основатель ФБК Алексей Навальный (признан иноагентом в России) был объявлен в федеральный розыск. По информации СМИ, блогер находится в розыске с 29 декабря 2020 года.

Розыскное дело было открыто 27 ноября. СМИ пишут, что Навальный не отмечался по делу "Ив Роше" за исключением одного случая, когда блогер единожды уведомил ФСИН — 23 ноября. По данному делу основатель ФБК получил условный срок.

Недавно стало известно, что Федеральная служба исполнения наказаний подала в суд ходатайство об отмене условного осуждения основателя ФБК по причине неисполнения им возложенных обязанностей. В частности, уклонением от возмещения вреда либо совершением нового правонарушения.

В конце 2020 года в отношении блогера было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". По версии следователей, Навальный присвоил свыше 356 млн рублей, которые были пожертвованы ФБК. По мнению некоторых экспертов, не исключено, что в скором времени Навальному могут предъявить обвинения в госизмене или организации преступного сообщества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх