Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Названы категории товаров, которые могут подорожать в России к лету

Названы категории товаров, которые могут подорожать в России к лету

Мировые цены на основные категории товаров продолжают расти в течение последних десяти месяцев. Одна из причин — удорожание упаковки.

Во время пандемии коронавируса основными требованиями к материалу стали безопасность, прочность и надежность, что привело к увеличению спроса на все виды упаковки и материалов для ее изготовления. Таким образом, продукция нефтехимии выросла в цене в текущем году на 40–70%. Стоимость полиэтилена и полипропилена в России выросла на 20–30% в первом квартале, сообщает GLAVNY.TV.

Рост цен на нефть отражается на стоимости бензина и дизельного топлива, что влияет на стоимость всех потребительских товаров, так как до трети затрат себестоимости составляет транспортировка. Несмотря на стабилизацию ситуации, эффект роста оптовых цен будет отражаться на потребительских ценах еще долгое время. Кроме того, ожидается, что одежда и обувь продолжат дорожать, однако это не будет существенно превышать уровень инфляции, отмечает издание.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх