Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Норкин пресек речь американца о "российских мозгах" болезненным личным вопросом

Норкин пресек речь американца о "российских мозгах" болезненным личным вопросом

Телеведущий Андрей Норкин пресек эмоциональную речь американца Майкла Бома вопросом о российской визе, который оказался для него весьма болезненным.

Бом в программе "Место встречи" отказался считать санкциями ограничение выдачи виз в США для россиян. Он заявил, что поток мигрантов из России крайне важен для Соединенных Штатов, поскольку многие из них добились выдающихся успехов и заложили основы американского процветания. Бом привел примеры изобретателя Игоря Сикорского и основателя Google Сергея Брина.

"Это ваши умы! Это Кремниевая долина! Америка хочет, чтобы таких россиян приезжало как можно больше", - заявил он.

Эмоциональная речь Бома была прервана Норкиным, который задал американцу личный вопрос о пребывании в РФ. Ведущий признался, что многие интересуются у него, на каких основаниях эксперт из Соединенных Штатов находится в России. Вопрос стал актуальным после рекомендации посольства США американцам с истекающим сроком визы покинуть РФ до 15 июня.

"Можно, я личный вопрос задам? Меня все время спрашивают, а я не знаю, что ответить. У вас российское гражданство? Дали вам?" – спросил Норкин.

"Пока нет", - ответил Бом.

"А как вы здесь сейчас находитесь?" – уточнил ведущий.

"У меня нет вида на жительство и гражданства. У меня просто трехлетняя виза, которая заканчивается в этом году. Я могу уезжать из страны, но не смогу вернуться из-за коронавируса", - объяснил гость из США.

Срок действия российской визы Бома истекает в октябре. Несмотря на возможность выезжать из РФ, американец предпочитает не рисковать и оставаться в Москве. Он опасается, что ограничения из-за пандемии помешают его возвращению. После октября Бом надеется на послабления российских властей в связи с коронавирусом. Также в словах эксперта из США можно услышать намек на желание получить гражданство РФ (вероятно, Бом ведет работу над этим).

Американские эксперты регулярно становятся гостями российских политических шоу. Многие из них имеют российское и советское происхождение. Одним из таких "американцев" является Грег Вайнер (Григорий Винников), активно участвовавший в передачах о политике до конца 2019 года. После сокращения штата посольства США в Москве Вайнер рассказал о негативных последствиях ситуации, которую описал как прерывание визового режима. По его словам, с проблемами могут столкнуться до 500 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх