Последние комментарии

  • Иван
    Какой нах...й транзит? Пусть х...й сосут.В Киеве назвали неприемлемым предложение "Газпрома" по транзиту газа
  • Valentina *
    Сдрейфил.Глава МИД ФРГ передумал ехать на линию соприкосновения в Донбассе
  • ЛЮДМИЛА
    совершенно с вами согласна......Никита был умным , грамотным политиком....очень жаль его, рано ушедшего....Либералы не упустили возможности поглумиться над памятью ушедшего из жизни Никиты Исаева

Писатель из Германии рассказал, в чем российские женщины намного превзошли немок

Проблема равноправия мужчин и женщин отсутствует в России как таковая, поскольку была ликвидирована еще при СССР. Об этом заявил немецкий писатель Томас Репер.

Писатель из ФРГ высказался о равноправии в России в эфире немецкого интернет-канала NuoViso. Ведущий заявил, что выступает за равные права мужчин и женщин, большее количество женщин-руководителей, уравнивание зарплат и прав.

Репер заявил, что в России такой проблемы не существует в принципе, поскольку еще 100 лет назад при социализме женщинам было позволено работать, а повсеместное внедрение детских садов облегчило воспитание детей даже для одиноких матерей.

С тех пор в России ничего не изменилось, и в части реального равноправия она намного превосходит Европу. Писатель заявил, что доля женщин на руководящих должностях в РФ составляет 40% против 29% в ФРГ, и он убедился в этом на личном опыте: в московской компании, где он работал, совет директоров состоял из пяти мужчин и пяти женщин.

"И все это без каких-либо специальных законов, феминизма и прочего западного театра. Россия в этом пятая среди всех стран Европы. Женщины тут зарабатывают столько же. То есть, у россиян вообще нет никаких проблем с равноправием. В России реально нет разницы – тут смотрят на квалификацию. И над всеми западными дебатами о феминизме российские женщины смеются. Они говорят: вместо того, чтобы бесконечно говорить об этом, лучше просто сделать", - рассказал Репер.

Репер обратил внимание, что женщины занимают 40% руководящих постов в РФ против 29% в Германии / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По мнению немца, реальное равноправие в России сочетается с консерватизмом традиций, что может показаться западному человеку парадоксальным. Он отмечает, что женщина в России может быть "боссом", но это не помешает ей принимать как должное галантность мужчин, которые открывают ей двери, либо помогают надевать и снимать пальто. "Кто бы мог подумать", - отреагировал на рассказ писателя ведущий.

Отметим, ранее региональные депутаты в РФ выступили против новых феминитивов, считая, что такие слова лишь подчеркивают различия между мужчинами и женщинами и могут усугубить их. При реальном равноправии ни один из полов не нуждается в специальной форме слова, подчеркивающей мужское или женское, полагают инициаторы ограничений.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх