Экономика сегодня

291 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Шитякова
    Давно пора разбираться с некоторыми выплатами. Я не понимаю как можно быть матерью одиночкой и рожать по 5-6 детей? Н...Некоторые граждан...
  • Александр Новицкий
    Укро дебилы - недоёбанныёУкраинский журнал...
  • Константин Анатолич
    "Владимир Владимирович, что за фигня? Почему города не стали безопасны для людей? Каждый год сотни граждан страдают о..."Сливы" российско...

Частные инвесторы в России начали проявлять интерес к IPO

Частные инвесторы в России начали проявлять интерес к IPO

Доля индивидуальных инвесторов в первичных размещениях акций компаний постепенно растет в России.

Сейчас в стране наблюдается тенденция, когда количество участников, торгующих на фондовой бирже, начало увеличиваться. Один из наиболее рисковых инструментов на бирже также привлек интерес начинающих инвесторов — растет доля участников IPO. Об этом пишет "Российская газета."

Отмечается, что IPO стали популярнее в связи с благоприятной политикой центральных банков во множестве стран. В России в прошлом году "Совкомфлот", ГК "Самолет" и OZON провели первичные размещения бумаг на Мосбирже. В 2021 году к ним добавились Fix Price и Segezha Group.

На данный момент на территории РФ нет ограничений на покупку акций при IPO, однако вложения в IPO иностранных компаний предполагает получение статуса квалифицированного инвестора. Согласно информации старшего вице-президента "ВТБ Капитал Инвестиции" Владимира Потапова, доля россиян в IPO составляет 5-7%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх