Авиазавод «Сокол» начал собирать первый серийный самолет Ил-114-300

На производственной площадке авиазавода «Сокол» стартовала сборка фюзеляжа первого серийно производимого самолета Ил-114-300. Об этом сообщили в Российской самолетостроительной корпорации АО «РСК «МиГ», которая входит в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК).

Предполагается, что на «Соколе» будет построено семь отсеков фюзеляжа, которые затем будут переданы для окончательной сборки.

В изготовлении деталей самолета также участвуют воронежский «ВАСО» и «Авиастар-СП» из Ульяновска. Заключительный этап сборки будет проходить на производственных площадях РСК «МиГ» - на Луховицком авиационном заводе имени П.

А. Воронина, отметили в пресс-службе ОАК.

Гендиректор корпорации «МиГ» Илья Тарасенко рассказал, что в 2019 году в подготовку производства Ил-114-300 было инвестировано более 400 млн рублей.

Ранее глава ОАК Юрий Слюсарь заявил, что новые самолеты Ил-39-300 и Ил-114 поднимутся в воздух уже в 2020 году.

 

Источник ➝

В Минюсте рассказали, при каком условии РФ выплатит Грузии компенсацию по решению ЕСПЧ

Россия поставила условие для выполнения решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) выплатить Грузии 10 млн евро в качестве компенсации за депортацию граждан страны в 2006 году. Соответствующий план представил Минюст.

В данный момент РФ не может выполнить решение ЕСПЧ, так как суд обязал грузинскую сторону сформировать точный список потерпевших, в том числе уточнить нарушения, от которых пострадал каждый из них, и назвать размер выплаты. В Москве, в свою очередь, выразили опасение, что компенсацию могут получить люди, не имеющие к этому делу никакого отношения.

Ранее в списке пострадавших Тбилиси представил 1795 человек, из которых нужно исключить около трехсот пострадавших, так как их нельзя признать таковыми по критериям ЕСПЧ. Только после того, как будет представлен итоговый список, российская сторона сможет выполнить обязательства.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх