Экономика сегодня

291 665 подписчиков

Свежие комментарии

  • Elena Ivanova
    А на кой леший нам здесь нужны эти " эксперты"- русофобы?! А тем более - за какие подвиги во славу России давать им р...Норкин пресек реч...
  • Юрий Можейко
    Кандидатура не пройдёт: СЛИШКОМ МУДР как политик.Путин пополнил сп...
  • Прохожий по жизни
    По простому заявление звучит проще: Какое ваше собачье дело до нашего телячьего положения.Кандидат в канцле...

Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти

Введение санкций не помешало США нарастить зависимость от российской нефти

США вышли на беспрецедентный уровень поставок черного золота из Российской Федерации, стало известно из публикации американского издания S&P Global.

Об этом пишет "ПолитРоссия", представившая эксклюзивный перевод статьи. Зависимость Соединенных Штатов от отечественной нефти достигла беспрецедентно высокого уровня. Это произошло на фоне введения новых американских санкций, которые ухудшили отношения между государствами.

"Однако это не помешало США выйти на беспрецедентный уровень поставок нефти из России", — отмечает автор публикации Эклавия Гупте.

Американские компании по переработке сырья сейчас зависят от нефти из РФ больше, чем когда-либо. Импорт топлива в США не так давно достигал 10-летнего максимума. Дело в том, что американские нефтеперерабатывающие заводы наращивают объемы на фоне восстановления экономики после коронавирусных шоков. Доля отечественной нефти в общем объеме импорта в Соединенные Штаты дошла до рекордной отметки в 8% в январе текущего года, утверждают аналитики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх