Экономика сегодня

291 289 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лена Балашова
    Стаж 35-40 лет, но маленькие зарплаты у бухгалтеров были. Вот и получали мои девчата пенсии по 3500,00 и по 4900,00, ...Пожилые россияне ...
  • Вячеслав Коротков
    Китай прав! Нечего этим пидарам летать у границ других государств.Издание The Econo...
  • Лариса Куперман
    а куда они денутся :)Немецкий предприн...

Экс-премьер Латвии Калвитис считает запуск «СП-2» фактором стабилизации рынка в Европе

Экс-премьер Латвии Калвитис считает запуск «СП-2» фактором стабилизации рынка в Европе

Цена на газ достигла такого размера, что экономика уже не может функционировать, а население — оплачивать счета, потому что долги у домохозяйств накопились еще при низких тарифах. Такое заявление экс-премьера Айгарса Калвитиса приводит Newinform со ссылкой на портал Skaties.

В хранилищах газа Латвии есть достаточно топлива, однако рекордная стоимость не дает потребителям купить его. Председатель правления Latvijas gaze отметил, что хранилище в Инчукалнсе заполнено на 80% и его объемов должно хватить до марта даже в условиях холодной зимы. С одной стороны, это свидетельствует, что повода для паники нет, а с другой, остается вопрос доступности газа.

Проблема роста цен могла бы решиться с запуском «Северного потока — 2».

«Не могу комментировать трудности, почему он еще не открылся, но я пока вижу только один эффективный инструмент, как могла бы произойти стабилизация рынка, — чтобы "Северный поток – 2" начал функционировать», — отметил Калвитис.

Он подчеркнул, что в данной ситуации заморозка цен на поставляемые энергоресурсы не будет эффективной. Кроме того, бывший премьер указал на ошибочное решение экспортировать сырье в Азию.

Страны Прибалтики защищаются от энергетической катастрофы благодаря оставшимся контрактам с «Газпромом».

Об этом заявил ведущий эксперт Фонда национальной энергетической безопасности, преподаватель университета при Правительстве РФ Игорь Юшков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх