Экономика сегодня

291 620 подписчиков

Проблему с водоснабжением в Алуште решат с помощью нового водовода

Проблему с водоснабжением в Алуште решат с помощью нового водовода

Крым победил в борьбе с засухой. Некоторое напряжение остается в Большой Алуште, однако жителям города обещали протянуть временный водовод.

Ситуация с водоснабжением в регионе улучшилась, в летний период крымчане не будет испытывать недостатка воды. Для продолжения коммуникаций в Алуште осуществят прокладку 6-километрового водовода, — отметил руководитель ГУП "Вода Крыма" Максим Новик.

Благодаря установке дополнительной водоподачи от источника в районе Международного детского центра "Артек" к сетям в Партените, будет осуществляться ежесуточная подача 5 тыс. кубов воды.

"Принято решение о прекращении наших брифингов, при этом все "горячие линии" и социальные сети будут работать в прежнем режиме", — подчеркнул специалист.

Он также сообщил, что в период активного водопотребления жители крымской столицы будут пользоваться водой с 6 утра и до полуночи. На сегодняшний день город и пригород потребляет по 130 тыс. кубометров жидкости ежесуточно.

Воду достают из водохранилищ и артезианских источников. Однако, по словам Новика, в ближайшее время планируется снижение расхода жидкости из Симферопольского, Партизанского и Аянского водохранилища, акцентируясь на потреблении Вилинского и Ивановского водозаборов.

Ялта продолжает использовать воду горных источников, пока они не "уснули" в период летней жары. В будущем воду с Хаста-Баш, Уч-Кош и Массандровского водопада не станут сливать в море, а планируют накапливать, подытожил он.

Ранее издание "Экономика Сегодня" сообщила о сроках начала купального сезона на курортах РФ. По словам научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда, насладиться летним отдыхом крымчане и туристы смогут не раньше середины июня.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх