Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Спрогнозированы сроки наступления нового мирового кризиса

Спрогнозированы сроки наступления нового мирового кризиса

Аналитики считают, что в 2025–2026 годах начнется новый кризис мировой экономики. Он наступит из-за нынешней денежно-кредитной политики многих стран.

Ситуация в мире грозит осложниться из-за того, что текущее монетарное стимулирование разгонит рынки до перегрева. Такие выводы специалистов Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования (ЦМАКП) приводят "Известия".

"С 1990 года все кризисы начинались после повышения ставки со стороны ФРС. Согласно прогнозам, США и ЕЦБ приступят к этому примерно после 2022 года, то есть у нас есть как раз три-четыре года до возможного долгового кризиса", — отметил финансист Андрей Русецкий.

Перегрев на сырьевых рынках становится виден уже сейчас, за ним последуют инфляционные процессы в развитых странах. Россия, по мнению экспертов, может оказаться восприимчива к финансовой нестабильности из-за зависимости от цен на нефть.

Экономист Михаил Хазин ранее также заявил, что глобальный обвал финансовых рынков начнется уже в ближайшее время. Спусковым крючком для этого послужит гиперинфляция, которая станет следствием политики количественного смягчения в США, цитирует его "Русская планета".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх