Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

Эдгар Запашный купил слона в Ростовском зоопарке за 12 миллионов рублей

Эдгар Запашный купил слона в Ростовском зоопарке за 12 миллионов рублей

Дрессировщик Эдгар Запашный купил слона в зоопарке Ростова-на-Дону для Большого Московского цирка несколько лет назад за 12 миллионов рублей.

Известный дрессировщик признался, что у него была давняя мечта поработать со слонами. Его дядя Мстислав Запашный работал с этими животными, а потом и его сын.

"Затем я понял, что пора и мне начинать "сотрудничество". Приобрести такое животное очень тяжело. К примеру, в Таиланде вопрос вывоза решает сам король. Надо заключать межправительственное соглашение", — сказал он в эфире "Вечернего шоу с Аллой Довлатовой".

В какой-то момент он узнал о радостном событии в Ростовском зоопарке — там родилась слониха. Запашный позвонил директору и договорился о покупке животного.

"Я купил слона за свой счет. Сделка составила порядка двенадцати миллионов рублей. Я счастлив. Теперь в Большом Московском цирке есть слониха", — признался дрессировщик.

Сейчас животному уже четыре года и оно работает в цирке. Запашный надеется, что слониха в скором будущем даст потомство и таких работников в Большом Московском цирке будет больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх