Китай считает преждевременным обсуждать вторую фазу сделки с США

Министр иностранных дел КНР Ван И не считает, что сейчас было бы актуально обсуждать вторую фазу торговой сделки между Китаем и США. Глава дипведомства Поднебесной сообщил об этом в интервью Reuters, текст беседы опубликован на сайте китайского МИД.

Китай и США уже достигли соглашения по первой фазе сделки, которая, помимо торговли, распространяется также на финансовую и многие другие сферы, включая интеллектуальную собственность и курсы валют, отметил Ван И. Глава МИД КНР подчеркнул, что это довольно обширный договор, и нет необходимости вносить в него какие-либо изменения.

Прежде чем переходить к обсуждению следующей фазы торговой сделки с Штатами, в Китае хотели бы дождаться результатов, которые принесет первая часть, заявил Ван И.

Глава МИД Китая при этом напомнил США об обязательствах по торговой сделке, которые должны выполняться, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

 

Источник ➝

Коновалов: Анкаре следует внести ясность в свою позицию по Сирии

После того, как обстановка в сирийском Идлибе сильно накалилась, Анкаре необходимо внести ясность в свою позицию по Сирии и готовность выполнять сочинские соглашения. Уверенность в этом высказал директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов.

Коновалов считает, что если Турция признается в неготовности выполнять сочинский меморандум, то ей следует выйти из соглашения. «Но тогда и формат взаимоотношений будет изменен — и это будет не в пользу Турции!» — приводит точку зрения эксперта Федеральное агентство новостей.

По мнению Коновалова, Турция не сможет спасти террористов ни группировкой своих войск в Идлибе, ни передачей оружия и формы турецкой армии боевикам. В настоящее время Анкаре следует оперативно начать диалог с Россией, сделав вид, что она случайно передала оружие боевикам.

«Турция разрушает сочинские соглашения, сводя к нулю весь процесс деэскалации, инициатором которого была Россия», - констатировал эксперт, предложив турецкому лидеру вместо бесконечных безрезультатных переговоров подготовить свое видение дальнейшего процесса.

Ранее Эрдоган анонсировал обсуждение ситуации в Идлибе на четырехстороннем саммите (Турция, Россия, Германия и Франции) 5 марта. Позднее он заявил, что его главным собеседником на этом мероприятии должен стать Владимир Путин, тогда как встречи с канцлером Германии и президентом Франции может и не быть.

 

Госдума рассмотрит проект о праве ЦБ ограничивать выезд банкиров за рубеж

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх