Китай считает преждевременным обсуждать вторую фазу сделки с США

Министр иностранных дел КНР Ван И не считает, что сейчас было бы актуально обсуждать вторую фазу торговой сделки между Китаем и США. Глава дипведомства Поднебесной сообщил об этом в интервью Reuters, текст беседы опубликован на сайте китайского МИД.

Китай и США уже достигли соглашения по первой фазе сделки, которая, помимо торговли, распространяется также на финансовую и многие другие сферы, включая интеллектуальную собственность и курсы валют, отметил Ван И. Глава МИД КНР подчеркнул, что это довольно обширный договор, и нет необходимости вносить в него какие-либо изменения.

Прежде чем переходить к обсуждению следующей фазы торговой сделки с Штатами, в Китае хотели бы дождаться результатов, которые принесет первая часть, заявил Ван И.

Глава МИД Китая при этом напомнил США об обязательствах по торговой сделке, которые должны выполняться, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

 

Источник ➝

В Крыму обнаружили бизнес бывшей жены Януковича по продаже «санкционки»

После возвращения Крыма европейцы и американцы развязали настоящую санкционную войну против России. В свою очередь в Кремле не оставили эти меры без ответа, после чего против ЕС, США и ряда других стран ввели запреты на некоторые группы товаров.

Российский полуостров особенно остро почувствовал на себе введенные санкции. Однако, несмотря на запрет, санкционные товары можно купить до сих пор. Журналисты выяснили, что в регионе процветает продовольственный бизнес бывшей жены Виктора Януковича Людмилы.

Информация о том, что сетью магазинов ООО «Меркурий Крым Трейд» владеет семья Януковичей, подтверждалась не раз, пишет новостное агентство «Харьков». В супермаркетах, один из которых находится в Севастополе, продают элитную заграничную продукцию. На полках светлого и просторного магазина можно обнаружить мясо, сыры и различные растительные продукты из Европы.

В беседе с корреспондентом агентства продавщица рассказала, что севастопольцы за приличную сумму могут позволить себе купить санкционный товар. При этом работники супермаркета неохотно отвечали на вопросы СМИ о происхождении товаров несмотря на то, что на ценнике указан импортер.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх