Китай считает преждевременным обсуждать вторую фазу сделки с США

Министр иностранных дел КНР Ван И не считает, что сейчас было бы актуально обсуждать вторую фазу торговой сделки между Китаем и США. Глава дипведомства Поднебесной сообщил об этом в интервью Reuters, текст беседы опубликован на сайте китайского МИД.

Китай и США уже достигли соглашения по первой фазе сделки, которая, помимо торговли, распространяется также на финансовую и многие другие сферы, включая интеллектуальную собственность и курсы валют, отметил Ван И. Глава МИД КНР подчеркнул, что это довольно обширный договор, и нет необходимости вносить в него какие-либо изменения.

Прежде чем переходить к обсуждению следующей фазы торговой сделки с Штатами, в Китае хотели бы дождаться результатов, которые принесет первая часть, заявил Ван И.

Глава МИД Китая при этом напомнил США об обязательствах по торговой сделке, которые должны выполняться, несмотря на эпидемиологическую ситуацию.

 

Источник ➝

Совладелец "Шереметьево" назвал возможные даты восстановления международного авиасообщения

Возобновление международного авиасообщения в России можно ожидать в июле 2020 года, сообщил председатель совета директоров аэропорта Александр Пономаренко.

Сценариев развития ситуации, по мнению представителя аэропорта "Шереметьево", есть два. В первом случае, количество и заполненность рейсов из России в другие страны восстановятся до уровня прошлого года в течение этого. Другой вариант предполагает рост пассажиропотока до уровня нормы вплоть до середины следующего года, сообщил Пономаренко в интервью Forbes, сообщает РИА Новости.

В связи с пандемией коронавирусной инфекции, руководству аэропорта "Шереметьево" пришлось временно остановить работу терминалов C, E, и D. Отмечается, что терминал C открылся только в январе 2020 года. Помимо этого, часть сотрудников перешла на четырехдневную рабочую неделю, а часть отправлена в отпуск.

Международное сообщение с Россией прекратилось 27 марта в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции. Власти РФ сохранили только авиаперелеты, связанные с возвращением россиян из-за рубежа домой. Спецрейсы возобновились 6 апреля. Узнать подробности можно на официальном сайте стопкоронавирус.рф.

 

Американский врач объяснил, как ситуация с коронавирусом в США дошла до критических цифр

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх