Расследовавшие катастрофу MH17 прокуроры уволены на Украине

Задействованные в расследовании катастрофы рейса MH17 украинские прокуроры были уволены. По словам одного из них, лишение должности объяснили неким «черным списком руководства».

Генеральная прокуратура Украины была упразднена в связи с серьезной реорганизацией – теперь орган будет называться Офис генерального прокурора, а все его сотрудники были обязаны пройти переаттестацию. Своих мест лишились шесть сотрудников – все они занимались расследованием катастрофы малайзийского «Боинга», потерпевшего крушение в Донбассе.

Один из прокуроров, Роман Гошовский, рассказал, что во время переаттестации он не успел ответить ни на один вопрос – ему сразу было объявлено о прекращении сотрудничества. Решение руководства объяснили «черным списком», в который попали все участники международного расследования.

По мнению экс-прокурора, увольнения является результатом заговора. Он и его коллеги образовали сильную команду, которая изучила все материалы дела. Теперь следствие может «забуксовать», что было бы выгодно неизвестным силам, об этом сообщает нидерландская газета NRC, перевод материала публикует издание PolitRussia.

Ранее эксперт подтвердил, что Западу выгодно взять под полный контроль расследование катастрофы. Ангажированный процесс не позволит раскрыть подлинные причины гибели 298 человек.

 

Источник ➝

Боевики обстреляли поселение в сирийской провинции Латакия

Террористы группировки "Исламская партия Туркестана" (запрещена в РФ) обстреляли поселение Джуб-эз-Зарур в сирийской провинции Латакия, заявил руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии контр-адмирал Олег Журавлев.

С 6 марта 2020 года на территории Идлиба и окрестностях действует режим прекращения огня, принятый после российско-турецких переговоров. За последние 24 часа террористы, сотрудничающие с Турцией, не проявляли военной активности.

ЦПВС продолжает оказывать помощь сирийским жителям, и урегулировать конфликт в невоенном формате в Сирии.

Российские медики за все время оказали помощь более 132 тысяч сирийских граждан.

Меморандум, который принят 22 октября 2019 года между РФ и Турцией продолжает реализовываться. Военная полиция РФ продолжает патрулирование по намеченным маршрутам в провинциях Алеппо и Хасаке. 

 

Эксперты оценили потери российской экономики в период недели самоизоляции

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх