Турецкие СМИ изо всех сил стараются оправдать действия Анкары в Сирии

СМИ Турции занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь таким образом оправдать действия Эрдогана. Они уверяют, что турецкие военнослужащие ведут справедливую и законную войну, целью которой является благополучие Турции.

Редакция Telegram-канала «Рыбарь» проанализировала сообщения появляющиеся в турецких СМИ об операции в Идлибе. Выяснилось, что она в значительной мере отличается от информации, публикуемой русскоязычными СМИ, следящими за сирийским конфликтом и событиями, происходящими в этой стране.

Правительственные силы добились впечатляющих успехов за последние несколько месяцев, освободив более 120 населенных пунктов. Были и отдельные поражения, которые привели к утрате небольшого города Найраб к западу от Саракиба и окружающих его сел. Всю эту информацию совершенно иначе преподносят турецкие СМИ и карманные издания президента Турции. Материалы, которые они публикуют, направлены на оправдание действий Анкары и попытки скрыть настоящие причины геноцида сирийского народа, который стал возможен благодаря проявлению имперских амбиций Эрдогана.

Так, турецкий обыватель всерьез считает, что в Идлибе регулярная турецкая армия ведет боевые действия с сирийскими войсками. Этому потворствует и Минобороны, публикуя заявления о «нейтрализации сирийских военных», которые тиражировала турецкая и мировая пресса, намекая, что это произошло в результате атак турецкой армии, пишет Федеральное агентство новостей.

Турецкие власти мечтают сохранить идлибскую «кормушку», а также оправдать свою алчность и гибель турецких солдат. От военно-политических игрищ турецкого лидера больше всего страдают сирийские беженцы, заботу о которых пытается проявить Турция.

 

Источник ➝

Возбуждено уголовное дело по факту возгорания дома престарелых в Москве

Следственный комитет возбудил уголовное дело после пожара в пансионате для пожилых людей на западе Москвы. Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице Юлия Иванова.

Известно, что вследствие происшествия скончались два человека, десять пострадали. Согласно данным МЧС РФ, сигнал о возгорании поступил на пульт в 21:24 вечером 8 апреля. Пожар был ликвидирован в 22:20, передает РИА Новости. На месте происшествия сейчас работают криминалисты и следователи управления СК РФ.

Установлено, что возгорание началось в подвальном помещении дома престарелых на 3-ей Мякининской улице, на верхних этажах было зафиксировано плотное задымление.

 Сообщается, что на момент пожара в пансионате находились более 50 человек. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх