Свежие комментарии

  • владимир горяйнов
    Когда рухнет крыша. Тогда рухнет и все остальное всякие геополитические стены. Без хорошей разумной крыши остальное в...Николайчук объяснил проблемы в отношениях России, Грузии и Украины ошибками 1991 года
  • nata
    Полные идиоты! Сначала ввели санкции против России, Россия ответила контрсанкциями, а теперь они возмущаются! Брюссел...Бельгийское издание пожаловалось на нежелание России кормить всю Европу
  • Алексей Чурилов
    Фото в зеркале...Врачи назвали внешние симптомы, указывающие на болезнь печени

Турецкие СМИ изо всех сил стараются оправдать действия Анкары в Сирии

СМИ Турции занимаются однобоким освещением событий в Сирии, пытаясь таким образом оправдать действия Эрдогана. Они уверяют, что турецкие военнослужащие ведут справедливую и законную войну, целью которой является благополучие Турции.

Редакция Telegram-канала «Рыбарь» проанализировала сообщения появляющиеся в турецких СМИ об операции в Идлибе. Выяснилось, что она в значительной мере отличается от информации, публикуемой русскоязычными СМИ, следящими за сирийским конфликтом и событиями, происходящими в этой стране.

Правительственные силы добились впечатляющих успехов за последние несколько месяцев, освободив более 120 населенных пунктов. Были и отдельные поражения, которые привели к утрате небольшого города Найраб к западу от Саракиба и окружающих его сел. Всю эту информацию совершенно иначе преподносят турецкие СМИ и карманные издания президента Турции. Материалы, которые они публикуют, направлены на оправдание действий Анкары и попытки скрыть настоящие причины геноцида сирийского народа, который стал возможен благодаря проявлению имперских амбиций Эрдогана.

Так, турецкий обыватель всерьез считает, что в Идлибе регулярная турецкая армия ведет боевые действия с сирийскими войсками. Этому потворствует и Минобороны, публикуя заявления о «нейтрализации сирийских военных», которые тиражировала турецкая и мировая пресса, намекая, что это произошло в результате атак турецкой армии, пишет Федеральное агентство новостей.

Турецкие власти мечтают сохранить идлибскую «кормушку», а также оправдать свою алчность и гибель турецких солдат. От военно-политических игрищ турецкого лидера больше всего страдают сирийские беженцы, заботу о которых пытается проявить Турция.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх