Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...
  • Юрий Стенякин
    Наши обос ....сь как всегда. Дефендер должен был стоять у нашего пирса или быть развлекаловкой для крабов. Теперь они...BBC представил ун...
  • Женис Жотабаев
    После предупредительного выстрела следовало ответить огнем на поражение, поскольку британцы не отреагировали на пред...BBC представил ун...

Президент ФЗНЦ рассказал, почему Франции выгодны вбросы о России в ЦАР

Президент ФЗНЦ рассказал, почему Франции выгодны вбросы о России в ЦАР

Глава ФЗНЦ Максим Шугалей указал на связь информационной атаки против российских инструкторов в ЦАР с действиями властей Франции в Чаде.

Крупнейшие французские издания начали публиковать материалы с бездоказательными утверждениями против российских инструкторов, оказывающих помощь военнослужащим Центральноафриканской Республики, пишет ФАН. Париж фактически развернул дипломатическую войну, принуждая правительство в Банги отказаться от сотрудничества с Москвой.

Таким образом Франция пытается отвлечь внимание мировой общественности от происходящего в Чаде, уверен Шугалей. Президент североафриканской республики Идрис Деби недавно получил смертельное ранение в районе боев с группировкой "Фронт за перемены и согласие в Чаде" (FACT), а лидер оппозиции Мухаммед Али Махди проживает в Париже.

Франция заинтересована в росте напряженности как в инструменте контроля над регионом, отметил глава ФЗНЦ. По его словам, после смерти Деби французские СМИ попытались скрыть сотрудничество FACT с Парижем. Поэтому вбросы о России в ЦАР представляют выгоду для страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх