Экономика сегодня

291 621 подписчик

Свежие комментарии

  • Дмитрий Лысков
    Ну, насчет выполнения обещаний ,можно поспорить...Хазин озвучил на ...
  • Александр Всезнают
    Нет в США единого центра, который осуществляет вредительство в отношении Украины. Он рассеян, функции распределены.Ес...Эксперт рассказал...
  • Андрей Викторов
    Резкий рост цен г...

Израильские ученые нашли морское животное со способностью к регенерации

Израильские ученые нашли морское животное со способностью к регенерации

Морской обитатель северо-восточной части Красного моря оказался способен регенерировать все свои органы. Об этом сообщили ученые из Тель-Авивского университета.

Открытие принадлежит разновидности асцидии, которая относится к типу Chordata, уточнила профессор Ноа Шенкар. Способность к регенерации есть у многих животных, однако она не относится ко всем системам организма. Так, ящерица геккон может отрастить новый хвост. Однако в исследовании речь идет о представителе хордовых, способном к восстановлению всех органов, даже если их разделить на несколько частей. Результаты работы представлены в издании Frontiers in Cell and Developmental Biology.

Асцидии достаточно сложно различить, хотя они встречаются во всех морях и океанах, но часто маскируются под комки на камнях. Вид Polycarpa mytiligera можно встретить на кораллах Эйлата. Ранее подобную способность к восстановлению у хордовых организмов не удавалось восстановить.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх