Экономика сегодня

291 487 подписчиков

Свежие комментарии

  • КОТ
    Что то автор загнул. То есть, квартира стоила в начале года 2 ляма, а теперь стоит 3и?Сочи возглавил ре...
  • галина
    Настала пора сбивать и топить вражеские самолеты и корабли. По длугому они видимо не понимают.Baijiahao: пилоты...
  • Владимир Моловик
    А какое её собачье дело до переписи населения в Крыму?Румыния выступила...

Промышленность США пострадала от урагана - нефтегазовый сектор РФ растет

Промышленность США пострадала от урагана - нефтегазовый сектор РФ растет

По состоянию на 11:30 утренних торгов 16 сентября индекс Мосбиржи снижается на 0,08% — до отметки в 4062,23 пункта, в то время как индекс РТС увеличивается на 0,01%, достигая значения в 1766,51 пункта.

По итогам торгов 15 сентября индекс Мосбиржи поднялся на 0,24% — до 4065,53 пункта, а индекс РТС укрепился на 0,69%, достигнув 1766,67 пункта. В центре внимания инвесторов продолжает находиться эпидемиологическая ситуация в мире.

Российский рынок акций в ходе предыдущей торговой сессии закрылся в зеленой зоне на фоне продолжающегося ралли в нефтегазовом секторе, однако позитив был довольно умеренным, так как мировые площадки не отличались единой динамикой индексов.

Основное давление оказывали макроэкономические данные из Китая, указывающие на замедление экономики поднебесной после недавнего локдауна. При этом, в настоящее время в некоторых провинциях снова начали появляться пока единичные случаи заражения, что может негативно сказаться на экономической ситуации в будущем.

В США, по мере увеличения темпов роста заболеваемости, также наблюдается ослабление деловой активности. Так, объем промышленного производства Америки в августе увеличился на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Результат совпал с ожиданиями аналитиков, но пересмотренные данные за июль свидетельствуют об увеличение на 0,8%, а не на 0,9%, как было объявлено ранее.

Замедление темпов роста обусловлено приостановкой работы нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих предприятий, в конце месяца из-за урагана "Ида". В результате добывающая отрасль в отчетном месяце продемонстрировала падение на 0,6%, что способствует росту цен на сырье в текущем месяце.

Стоимость энергоносителей сейчас находится на максимальных отметках с начала августа. А, согласно последним данным, коммерческие запасы нефти в США на прошлой неделе уменьшились на 6,4 млн баррелей. Их объем снизился по итогам седьмой недели подряд, что также способствует росту бумаг нефтегазовой отрасли.

Индексы Мосбиржи и РТС в течение дня сохранят диапазон колебаний на отметках в 4020–4080 и 1720–1780 пунктов соответственно, отмечают эксперты отдела финансовой аналитики ФБА «Экономика сегодня»*.

* Данный прогноз является мнением редакции, а не служит рекомендацией к совершению операций на финансовых рынках.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх