Экономика сегодня

291 619 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Викторов
    <i>Комментарий скрыт</i>Япония направила ...
  • Андрей Викторов
    Это интересно и занимательно - опротестовывать учения войск и флота на территории и в акватории чужого государства. К...Япония направила ...
  • Максим
    А как насчёт производить качественную сталь?Совладелец "Север...

В канун Дня Победы болгары заявили о нежелании "ненавидеть Россию" по указке Вашингтона

В канун Дня Победы болгары заявили о нежелании "ненавидеть Россию" по указке Вашингтона

Болгарские читатели новостей по достоинству оценили репетицию парада 9 Мая в Москве. Обсуждение шествия переросло в дискуссию о роли СССР в Победе.

Новость о генеральной репетиции в российской столице, где было задействовано 76 единиц боевой авиации, 190 образцов военной техники и 12 тысяч военнослужащих, опубликовала болгарская газета "Факти". Ее читатели пришли в восторг от размаха праздничного шествия и указали, что ежегодный парад в Москве стал символом "победы над Гитлером".

Читатели также отметили вклад СССР в победу над фашизмом и вспомнили, что Москва немало сделала для послевоенной Болгарии, что позволило стране вернуться к мирной жизни.

"Нeт другoгo нaрoдa, кoтoрый был бы тaк oбъeдинeн oбщeй иcтoриeй, oбщими жeртвaми и oбщими пoбeдaми. Пoртрeты нaших гeрoeв у нac нa cтeнaх, a их мeдaли и ордeн "Зa oтвaгу" — нaшa вeличaйшaя цeннocть. Этo знaют вce чecтныe люди в мирe", — напомнил один из читателей "Факти".

Другие читатели отметили, что достаточно посмотреть на репетицию на Красной площади, чтобы увидеть, что такое настоящая армия. Кто-то из комментаторов отметил, что теперь София находится в подчинении у Белого дома, который пытается заставить болгар "ненавидеть Россию", но никогда не добьется этого.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх